STUDY MATERIAL

General Knowledge 2019 In Hindi – महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान

General Knowledge 2019 In Hindi – आज हम बात करेंगे सामान्य ज्ञान के बारे मे। जैसा आप सब जानते है कि सामान्य ज्ञान का होना अत्यंत जरूरी है ताकि हम कम्पटीशन लेवल के एग्जाम को आसानी से पास कर सके। अगर आप भारत के निवासी है तो आपके पास भारत से जुड़े सामान्य ज्ञान की पूरी जानकारी होनी चाहिए अन्यथा आप कम्पटीशन लेवल का एग्जाम क्लियर नही कर पाओगे। इसलिए, आज हम आपके साथ General Knowledge 2019 In Hindi साझा करने जा रहे हैं, ताकि आप प्रतियोगी परीक्षा के General Knowledge को आसानी से क्लियर कर सकें।

Note –  और अगर हम बैंक में या कोई और सरकारी नोरकी प्राप्त करना चाहते है तो हमे कम्पटीशन लेवल का एग्जाम क्लियर करना पड़ेगा। इसीलिए आज हम आपके साथ General Knowledge 2019 In Hindi शेयर कर रहे है ताकि आप सभी कम्पटीशन लेवल एग्जाम की तैयारी आसानी से कर सको। जो मेरे दोस्त बैंक के एग्जाम की तैयारी कर रहे है उनके लिए General Knowledge 2019 In Hindi को डाउनलोड करके पड़ना अत्यंत लाभकारी सिद्ध होगा।आज मे आपको सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्र्शन बताउगा जो अक्सर एग्जाम में पूछे जाते है। 2018 और 2017 में भी ये प्र्शन पूछे गए थे। सामान्य ज्ञान 2019 के प्रश्नो की सूची निचे दी गयी है। कृपया ध्यान से पड़े।

Q.1.  विलास सिंचाई योजना का सम्बन्ध है ?
A. बारां
B. झालावाड़
C. बूंदी
D. गंगानगर
Ans: B. झालावाड़

Q.2.  26 जुलाई को मनाया जाता है ?
A. वन महोत्सव दिवस
B. विश्व जनसंख्या दिवस
C. अमेरिकी स्वतंत्रता दिवस
D. कारगिल विजय दिवस
Ans : D. कारगिल विजय दिवस

Q.3.  ‘विश्व वन्य जीव दिवस मनाया जाता है ?
A. 21 मार्च को
B. 4 अक्टूबर को
C. 5 जून को
D. 21 जून को
Ans : B. 4 अक्टूबर को

Q.4 ‘सूर्योदय का देश के नाम से कौनसा देश प्रसिद्ध है?
A. नार्वे
B. जापान
C. ब्रिटेन
D. फिनलैण्ड
Ans : B. जापान

Q.5 ‘अरब सागर की रानी’ किस नगर को कहा जाता है?
A. पणजी
B. सूरत
C. कोचीन
D. मुम्बई
Ans : C. कोचीन

Q.6 राजस्थान का राज्य पक्षी है ?
A. गोडावन
B. मोर
C. बाज़
D. कबूतर
Ans: A. गोडावन

Q.7. निम्नलिखित राज्यों में से किसे बाद में पूर्ण राज्य का दर्जा दिया गया?
A. गोवा
B. सिक्किम
C. हरियाणा
D. नागालैंड
Ans : A. गोवा

Q.8 निम्नलिखित व्यकितयों में से किस एक की जयंती सदभावना दिवस के रूप में तथा बरसी आतंकवाद-विरोधी दिवस के रूप में मनाई जाती है?
A. इंदिरा गांधी
B. राजीव गांधी
C. महात्मा गांधी
D. संजय गांधी
Ans : B. राजीव गांधी

Q.9 निम्नलिखित में से किस दिन को राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस के रूप में मनाया जाता है?
A. 5 जून
B. 15 सितम्बर
C. 4 नवम्बर
D. 14 दिसम्बर
Ans : D. 14 दिसम्बर

Q.10 किस खनिज में राजस्थान को देश में एकाधिकार प्राप्त है ?
A. सीसा जस्ता
B. ताम्बा
C. मैगनीज
D. चांदी
Ans: A. सीसा जस्ता

Q.11 संयुक्त राष्ट्र दिवस कब मनाया जाता है?
A. 24 अप्रैल
B. 24 जनवरी
C. 24 सितम्बर
D. 24 अक्टूबर
Ans : D. 24 अक्टूबर

Q.12 ‘मानव अधिकार दिवस मनाया जाता है-
A. 20 अक्टूबर को
B. 4 जुलाई को
C. 8 अगस्त को
D. 10 दिसम्बर को
Ans : D. 10 दिसम्बर को

Q.13. विश्व ‘रेडक्रास दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
A. 3 मई
B. 6 मई
C. 8 मई
D. 15 मई
Ans : C. 8 मई

Q.14. भारत में प्रतिवर्ष अध्यापक दिवस कब मनाया जाता है?
A. 5 सितम्बर
B. 2 अक्टूबर
C. 14 अक्टूबर
D. 20 दिसम्बर
Ans: A. 5 सितम्बर

Q.15 कन्हैयालाल सेठिया का सम्बन्ध है ?
A. राजस्थानी साहित्य
B. राजस्थानी लोकगीत
C. प्रशाशनिक सेवाएं
D. राजस्थानी राजनीतिज्ञ
Ans: A. राजस्थानी साहित्य

Details – As you know, in today’s time, the competition has increased very much and in order to get government jobs you have to pass the competition level exam by good marks. Keeping this in mind, this time we are providing General Knowledge 2019 In Hindi Free Download. Students who are preparing for the Competition Level like HTET, CTET, Bank, SSC, POLICE, RBI, SEBI, IAS, UETET, are required to download General Knowledge 2019 In HindiPDFFree Download. Such notes will not be available to you anywhere. As these notes assist you to clear you math section easily.

You may also read and like

Latest Edition 2019 Of Nitin Singhania Art And Culture PDF 
IELTS Exam Dates 2019 Academic And General Training
An exciting book you read or a book you read recently
CCC Book PDF In Hindi And English Free Download
Describe a famous person that you are interested in
Sanjeev verma Economics PDF lates edition download
M Tyra PDF of quicker math download
RS Agarwal aptitude book PDF Download
India year book 2018 PDF download

Disclaimer- दोस्तों, https://www.pdffiles.in केवल शिक्षा और शिक्षा क्षेत्र के लिए बनाया गया है और इसके पास स्वयं की पुस्तकें / नोट्स / पीडीएफ / और सभी सामग्री नहीं है। हम केवल इंटरनेट पर पहले से उपलब्ध लिंक और सामग्री प्रदान करते हैं। अगर किसी भी तरह से यह कानून का उल्लंघन करता है या कोई समस्या है, तो कृपया हमें मेल करें – [email protected] यदि आपको अधिक पीडीऍफ़ फाइल, नोट्स या पुस्तक की आवश्यकता है, तो आप हमें ईमेल कर सकते हैं। ईमेल दिया गया है। हम जितनी जल्दी हो सके आपकी मदद करने में सक्षम होंगे।

Leave a Comment

error: Content is protected !!